LE NOSTRE CIALDE

26.04.2020

Finalmente l'abbiamo trovata, la ricetta perfetta per creare anche da casa le nostre 

"Cialde del Mastro Gelataio" 

Siamo orgogliosi di presentarvi la nostra ricetta, con cui potrete realizzare piccole cialde per decorare il gelato o addirittura piccole coppette in cui adagiarlo.

Siamo sicuri che il nostro gelato, non è mai stato così comodo.


 INGREDIENTI

Dosi per 6 persone 

  • 1 Albume
  • 40 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 40 gr di Farina 00


PREPARAZIONE


Sciogliere il burro a bagnomaria in un pentolino, e lasciarlo raffreddare per il tempo necessario.


Nel frattempo, montare a neve ferma l'albume, aggiungendo lo zucchero poco per volta.

Una volta terminato lo zucchero, passiamo al burro, da aggiungere a filo, sempre mescolando la crema ottenuta con le fruste.

Una volta terminata anche questa operazione, incorporate la farina setacciata precedentemente al composto, fino ad ottenere una consistenza omogenea e senza grumi al suo interno.

Per i più golosi: è possibile inserire 1 cucchiaino di cacao amaro assieme alla farina per renderli ancora più gustosi e Choco!


Scaldare la piastra per cialde, inserire l'impasto (facendo attenzione a non esagerare con le dosi) e chiudere il coperchio superiore.

Cuocere per 2/3 minuti 


Alternativa: portare il forno ad una temperatura di 200° (forno ventilato) ed adagiare il composto su una teglia preventivamente foderata con carta forno.

Lasciar cuocere 6/8 minuti.


  • Per realizzare dei biscottini, basta lasciarle raffreddare qualche minuto
  • Se invece volete dare libero sfogo alla creatività, una volta cotte, basterà adagiarle su una piccola ciotola rovesciata, in modo da dargli la forma di una coppetta.

Lasciare raffreddare e infine inserire il gelato Hipster preferito!


"Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel cuore"
(Paul Eluard)





HIPSTER - il gelato coi baffi
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